Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ЕНВД решили не повышать

16 ноября 2015   2133  

Чиновники услышали представителей малого бизнеса, недовольных повышением ЕНВД в 2016 году. По данным газеты «Коммерсантъ», глава комитета по бюджету и налогам Госдумы России Андрей Макаров внес законопроект, в котором предлагается заморозить применяемый для расчета единого налога на вмененный доход (ЕНВД) коэффициент-дефлятор.

Если законопроект примут, размер ЕНВД в следующем году останется на уровне 2015 года. В пояснительной записке к законопроекту глава комитета по бюджету и налогам сообщает, что увеличение налоговой нагрузки на малый бизнес представляется недопустимым.

Напомним, что ранее мы писали о том, что Минэкономразвития в 2016 году повышает величину коэффициента-дефлятора, от которого напрямую зависит размер налога на малый бизнес, в результате чего сумма налога вырастет почти на 16%.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Астрологи объявили год борьбы с серыми зарплатами»
Вы же в курсе, что государство вот уже второй год усиленно борется с серыми зарплатами? Да! И монетарными, и силовыми методами. Дают налоговые льготы и субсидии тем, кто обелился. А упрямцев — к ногтю.
Рассказывают, что руководству одного из отделов ФНС намекнули с заоблачных высей, что в его департаменте слабовато как-то идет борьба с серыми зарплатами. Идет, но слабовато. А на раскачку времени нет.
Чиновник стал думать, какой же фронт работ остался неохваченным? И понял — упрощенка с базой «доходы». Они же там расходы не учитывают, значит, и первички никакой нет. А раз первички нет, можно в любых схемах обвинить — не отвертятся.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы