Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ЕНВД вырастет почти на 16%

5 ноября 2015   1424  

Минэкономразвития собирается повысить коэффициент, от которого зависит размер ЕНВД. В результате единый налог на вмененный доход увеличится почти на 16%.

В проекте приказа, размещенном на сайте ведомства, устанавливается новое значение коэффициента дефлятора К1 на 2016 год – 2,083.Этот коэффициент применятся при расчете налоговой базы по ЕНВД для видов деятельности, определенных в главе 26.3 Налогового кодекса. Ставка налогообложения по ЕНВД равна 15%. А разница с коэффициентом К1, применяемым в 2015 году, составляет 15,9% (в 2015 году коэффициент равен 1,798). В результате налогооблагаемая база вырастет на эти 15,9%.

Напомним, что налоговой базой по ЕНВД является вмененный доход предпринимателя. Чтобы рассчитать сумму ЕНВД, необходимо умножить базовую доходность конкретного вида деятельности на количество работников, либо площадь помещения, а также на два коэффициента: повышающий, который устанавливает Минэкономразвития и понижающий, который вводят местные власти.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы