Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Компания на упрощенке с объектом «доходы» может уменьшить единый налог на сумму уплаченного торгового сбора

2 ноября 2015   1436  

Компания, применяющая упрощенку с объектом «доходы» может полностью уменьшить единый налог на сумму торгового сбора. Об этом говорится в письме Минфина РФ от 07.10.2015 № 03-11-03/2/57373.

По мнению чиновников, компания на УСН с объектом «доходы» вправе учесть сумму торгового сбора полностью. Однако, уменьшению подлежит только единый налог, который уплачивается в бюджет городов федерального значения – Москвы, Санкт-Петербурга или Севастополя.

В письме отмечается, что если компания на упрощенке не подала уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора, уменьшить налог она не может.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы