Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Компания на упрощенке с объектом «доходы» может уменьшить единый налог на сумму уплаченного торгового сбора

2 ноября 2015   710  

Компания, применяющая упрощенку с объектом «доходы» может полностью уменьшить единый налог на сумму торгового сбора. Об этом говорится в письме Минфина РФ от 07.10.2015 № 03-11-03/2/57373.

По мнению чиновников, компания на УСН с объектом «доходы» вправе учесть сумму торгового сбора полностью. Однако, уменьшению подлежит только единый налог, который уплачивается в бюджет городов федерального значения – Москвы, Санкт-Петербурга или Севастополя.

В письме отмечается, что если компания на упрощенке не подала уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора, уменьшить налог она не может.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
СМИ очень любят составлять списки. «30 самых длинных носов в мире», «20 самых коротких трамвайных маршрутов в Африке», «10 самых маленьких зарплат чиновников в России»… Обычно все эти списки — полная ерунда. Жуликоватый маркетинг ради посещаемости и кликов. Дадим жуликам суровый отпор! Составим собственный дурацкий список! Итак, «Три самых забавных налога 2018 года» (все налоги из реальных законопроектов).
Читать далее >>

Подписка

Сервисы