Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Срок амнистии капиталов могут продлить

30 октября 2015   1267  

По словам заместителя министра финансов Сергея Шаталова, правительство обсуждает  возможность продления срока амнистии капиталов, а также упрощения самой декларации.

Отметим, что в Федеральном законе Российской Федерации от 8 июня 2015 г. N 140-ФЗ говорится, что до 31 декабря граждане РФ могут раскрыть информацию о своем имуществе за границей и счетах в зарубежных банках. Все желающие смогут задекларировать ценные бумаги и доли участия в зарубежных компаниях, а также объекты недвижимости, транспорт. После этого они будут  освобождены от ответственности за уклонение от уплаты налогов и другие нарушения по этим активам, совершенным до 2015 года.

Сергей Шаталов рассказал, что пока этот процесс не очень востребован российскими налогоплательщиками и деклараций об амнистии капиталов совсем немного. «И правительство сейчас рассматривает вопрос о том, каким образом может скорректировать правила раскрытия информации и декларирования активов, чтобы процесс не заглох», цитируют слова замминистра «РИА Новости».
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы