Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Срок амнистии капиталов могут продлить

30 октября 2015   886  

По словам заместителя министра финансов Сергея Шаталова, правительство обсуждает  возможность продления срока амнистии капиталов, а также упрощения самой декларации.

Отметим, что в Федеральном законе Российской Федерации от 8 июня 2015 г. N 140-ФЗ говорится, что до 31 декабря граждане РФ могут раскрыть информацию о своем имуществе за границей и счетах в зарубежных банках. Все желающие смогут задекларировать ценные бумаги и доли участия в зарубежных компаниях, а также объекты недвижимости, транспорт. После этого они будут  освобождены от ответственности за уклонение от уплаты налогов и другие нарушения по этим активам, совершенным до 2015 года.

Сергей Шаталов рассказал, что пока этот процесс не очень востребован российскими налогоплательщиками и деклараций об амнистии капиталов совсем немного. «И правительство сейчас рассматривает вопрос о том, каким образом может скорректировать правила раскрытия информации и декларирования активов, чтобы процесс не заглох», цитируют слова замминистра «РИА Новости».
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы