Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Срок амнистии капиталов могут продлить

30 октября 2015   1101  

По словам заместителя министра финансов Сергея Шаталова, правительство обсуждает  возможность продления срока амнистии капиталов, а также упрощения самой декларации.

Отметим, что в Федеральном законе Российской Федерации от 8 июня 2015 г. N 140-ФЗ говорится, что до 31 декабря граждане РФ могут раскрыть информацию о своем имуществе за границей и счетах в зарубежных банках. Все желающие смогут задекларировать ценные бумаги и доли участия в зарубежных компаниях, а также объекты недвижимости, транспорт. После этого они будут  освобождены от ответственности за уклонение от уплаты налогов и другие нарушения по этим активам, совершенным до 2015 года.

Сергей Шаталов рассказал, что пока этот процесс не очень востребован российскими налогоплательщиками и деклараций об амнистии капиталов совсем немного. «И правительство сейчас рассматривает вопрос о том, каким образом может скорректировать правила раскрытия информации и декларирования активов, чтобы процесс не заглох», цитируют слова замминистра «РИА Новости».
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы