Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В России появится мусорный сбор

29 октября 2015   1464  

В Госдуме рассмотрят законопроект, который обяжет точки общепита, продающие еду в одноразовой посуде, платить мусорный сбор.

Сбор должны будут платить те кафе и рестораны, в которых не менее половины позиций составляют блюда быстрого приготовления, всегда или в некоторых случаях помещаемые в упаковку или посуду одноразового применения.

Больше всего придется платить уличным кафе. Чиновники предлагают установить сбор в размере 550 рублей на один квадратный метр площади тем организациям общепита, которые не имеют зала обслуживания посетителей. Ведь именно в них весь мусор оставляется за их пределами.

Ставка нового сбора для кафе и ресторанов с залами обслуживания посетителей будет меньше – 183 рубля на квадратный метр площади объекта.

По мнению автора законопроекта, "мусорный" сбор поможет компенсировать местным бюджетам расходы на уборку отходов, ответственность за которую лежит на плечах городских служб.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы