Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В России появится мусорный сбор

29 октября 2015   1225  

В Госдуме рассмотрят законопроект, который обяжет точки общепита, продающие еду в одноразовой посуде, платить мусорный сбор.

Сбор должны будут платить те кафе и рестораны, в которых не менее половины позиций составляют блюда быстрого приготовления, всегда или в некоторых случаях помещаемые в упаковку или посуду одноразового применения.

Больше всего придется платить уличным кафе. Чиновники предлагают установить сбор в размере 550 рублей на один квадратный метр площади тем организациям общепита, которые не имеют зала обслуживания посетителей. Ведь именно в них весь мусор оставляется за их пределами.

Ставка нового сбора для кафе и ресторанов с залами обслуживания посетителей будет меньше – 183 рубля на квадратный метр площади объекта.

По мнению автора законопроекта, "мусорный" сбор поможет компенсировать местным бюджетам расходы на уборку отходов, ответственность за которую лежит на плечах городских служб.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы