Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В России появится мусорный сбор

29 октября 2015   1253  

В Госдуме рассмотрят законопроект, который обяжет точки общепита, продающие еду в одноразовой посуде, платить мусорный сбор.

Сбор должны будут платить те кафе и рестораны, в которых не менее половины позиций составляют блюда быстрого приготовления, всегда или в некоторых случаях помещаемые в упаковку или посуду одноразового применения.

Больше всего придется платить уличным кафе. Чиновники предлагают установить сбор в размере 550 рублей на один квадратный метр площади тем организациям общепита, которые не имеют зала обслуживания посетителей. Ведь именно в них весь мусор оставляется за их пределами.

Ставка нового сбора для кафе и ресторанов с залами обслуживания посетителей будет меньше – 183 рубля на квадратный метр площади объекта.

По мнению автора законопроекта, "мусорный" сбор поможет компенсировать местным бюджетам расходы на уборку отходов, ответственность за которую лежит на плечах городских служб.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы