Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В России появится мусорный сбор

29 октября 2015   570  

В Госдуме рассмотрят законопроект, который обяжет точки общепита, продающие еду в одноразовой посуде, платить мусорный сбор.

Сбор должны будут платить те кафе и рестораны, в которых не менее половины позиций составляют блюда быстрого приготовления, всегда или в некоторых случаях помещаемые в упаковку или посуду одноразового применения.

Больше всего придется платить уличным кафе. Чиновники предлагают установить сбор в размере 550 рублей на один квадратный метр площади тем организациям общепита, которые не имеют зала обслуживания посетителей. Ведь именно в них весь мусор оставляется за их пределами.

Ставка нового сбора для кафе и ресторанов с залами обслуживания посетителей будет меньше – 183 рубля на квадратный метр площади объекта.

По мнению автора законопроекта, "мусорный" сбор поможет компенсировать местным бюджетам расходы на уборку отходов, ответственность за которую лежит на плечах городских служб.

 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы