Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Регистрация изменений в ЕГРЮЛ усложнится

28 октября 2015   1789  

С 1 января 2016 года меняется порядок внесения изменений в ЕГРЮЛ. Об этом говорится в Федеральном законе № 67-ФЗ от 30.03.15. По оценкам экспертов, поправки усложнят жизнь бизнеса, так как у налоговых инспекторов появится больше возможностей проверять достоверность сведений вносимых в реестр.

Так, с нового года предприниматель в течение трех лет не сможет быть руководителем или учредителем компании, если ранее он уже был руководителем или учредителем организации, исключенной из ЕГРЮЛ, как недействующее юридическое лицо со списанной задолженностью или недоимкой. Также не получится стать руководителем или учредителем фирмы, которая числится недостоверной или по ней не исполнено решение суда о принудительной ликвидации.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы