Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Регистрация изменений в ЕГРЮЛ усложнится

28 октября 2015   1728  

С 1 января 2016 года меняется порядок внесения изменений в ЕГРЮЛ. Об этом говорится в Федеральном законе № 67-ФЗ от 30.03.15. По оценкам экспертов, поправки усложнят жизнь бизнеса, так как у налоговых инспекторов появится больше возможностей проверять достоверность сведений вносимых в реестр.

Так, с нового года предприниматель в течение трех лет не сможет быть руководителем или учредителем компании, если ранее он уже был руководителем или учредителем организации, исключенной из ЕГРЮЛ, как недействующее юридическое лицо со списанной задолженностью или недоимкой. Также не получится стать руководителем или учредителем фирмы, которая числится недостоверной или по ней не исполнено решение суда о принудительной ликвидации.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы