Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Регистрация изменений в ЕГРЮЛ усложнится

28 октября 2015   1598  

С 1 января 2016 года меняется порядок внесения изменений в ЕГРЮЛ. Об этом говорится в Федеральном законе № 67-ФЗ от 30.03.15. По оценкам экспертов, поправки усложнят жизнь бизнеса, так как у налоговых инспекторов появится больше возможностей проверять достоверность сведений вносимых в реестр.

Так, с нового года предприниматель в течение трех лет не сможет быть руководителем или учредителем компании, если ранее он уже был руководителем или учредителем организации, исключенной из ЕГРЮЛ, как недействующее юридическое лицо со списанной задолженностью или недоимкой. Также не получится стать руководителем или учредителем фирмы, которая числится недостоверной или по ней не исполнено решение суда о принудительной ликвидации.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы