Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Регистрация изменений в ЕГРЮЛ усложнится

28 октября 2015   1481  

С 1 января 2016 года меняется порядок внесения изменений в ЕГРЮЛ. Об этом говорится в Федеральном законе № 67-ФЗ от 30.03.15. По оценкам экспертов, поправки усложнят жизнь бизнеса, так как у налоговых инспекторов появится больше возможностей проверять достоверность сведений вносимых в реестр.

Так, с нового года предприниматель в течение трех лет не сможет быть руководителем или учредителем компании, если ранее он уже был руководителем или учредителем организации, исключенной из ЕГРЮЛ, как недействующее юридическое лицо со списанной задолженностью или недоимкой. Также не получится стать руководителем или учредителем фирмы, которая числится недостоверной или по ней не исполнено решение суда о принудительной ликвидации.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы