Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Регистрация изменений в ЕГРЮЛ усложнится

28 октября 2015   679  

С 1 января 2016 года меняется порядок внесения изменений в ЕГРЮЛ. Об этом говорится в Федеральном законе № 67-ФЗ от 30.03.15. По оценкам экспертов, поправки усложнят жизнь бизнеса, так как у налоговых инспекторов появится больше возможностей проверять достоверность сведений вносимых в реестр.

Так, с нового года предприниматель в течение трех лет не сможет быть руководителем или учредителем компании, если ранее он уже был руководителем или учредителем организации, исключенной из ЕГРЮЛ, как недействующее юридическое лицо со списанной задолженностью или недоимкой. Также не получится стать руководителем или учредителем фирмы, которая числится недостоверной или по ней не исполнено решение суда о принудительной ликвидации.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы