Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Мораторий на создание консолидированных групп налогоплательщиков могут продлить

26 октября 2015   2750  

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предлагает продлить мораторий на создание консолидированных групп налогоплательщиков. По его словам, с тех пор, как заработал закон о консолидированных группах налогоплательщиков три года назад, многие регионы получили выпадающие доходы бюджетов.

В 2014 году правительство ввело мораторий на новые договоры о создании консолидированных групп налогоплательщиков, а теперь чиновники хотят продлить это решение на более длительный срок.

Сейчас в России зарегистрировано более 15 консолидированных групп налогоплательщиков. По данным премьера, это крупные компании нефтяной, металлургической и других отраслей.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Клиническое налоговое планирование»
На Дальнем Востоке дело было. Пришли инспекторы на территорию компании, чтобы провести в рамках налоговой проверки мероприятие налогового контроля. Осмотреть помещения и имущество налогоплательщика. Ну, что делать, их пустили.
Только попросили не заходить в одно из зданий. Куда угодно в другое место — пожалуйста, осматривайте на здоровье. А туда — не надо. Не стоит. Лишнее это.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы