Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Лимит по страховым взносам составит 800 тысяч

28 сентября 2015   1714  

Министерство труда опубликовало проект постановления, согласно которому предельная база для начисления страховых взносов в ПФР в 2016 году составит 800 тысяч рублей. Соответствующий документ уже появился на Едином портале для размещения проектов НПА. При этом в документе прописывается, что предельная величина базы для начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование в 2016 году составит 723 тысячи рублей.

Такие цифры основаны на прогнозе Минэкономразвития по размеру номинальной среднемесячной зарплаты. Чиновники министерства подсчитали, что в следующем года средняя зарплата россиянина составит 37 051 рубль.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы