Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Лимит по страховым взносам составит 800 тысяч

28 сентября 2015   1385  

Министерство труда опубликовало проект постановления, согласно которому предельная база для начисления страховых взносов в ПФР в 2016 году составит 800 тысяч рублей. Соответствующий документ уже появился на Едином портале для размещения проектов НПА. При этом в документе прописывается, что предельная величина базы для начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование в 2016 году составит 723 тысячи рублей.

Такие цифры основаны на прогнозе Минэкономразвития по размеру номинальной среднемесячной зарплаты. Чиновники министерства подсчитали, что в следующем года средняя зарплата россиянина составит 37 051 рубль.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Соратники! В конце концов, все в этом мире – вопрос интерпретации. Год назад я смеялся над планами Минфина обложить налогом самозанятых. А теперь смеяться впору надо мной.
Минфин действительно начал эксперимент с налогом на профессиональный доход. Пострадали Москва, Московская и Калужская области, а также республика Татарстан. Но пострадали ли? Не думаю. Параметры нового налога очень соблазнительные.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы