Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Лимит по страховым взносам составит 800 тысяч

28 сентября 2015   1605  

Министерство труда опубликовало проект постановления, согласно которому предельная база для начисления страховых взносов в ПФР в 2016 году составит 800 тысяч рублей. Соответствующий документ уже появился на Едином портале для размещения проектов НПА. При этом в документе прописывается, что предельная величина базы для начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование в 2016 году составит 723 тысячи рублей.

Такие цифры основаны на прогнозе Минэкономразвития по размеру номинальной среднемесячной зарплаты. Чиновники министерства подсчитали, что в следующем года средняя зарплата россиянина составит 37 051 рубль.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы