Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Лимит по страховым взносам составит 800 тысяч

28 сентября 2015   1041  

Министерство труда опубликовало проект постановления, согласно которому предельная база для начисления страховых взносов в ПФР в 2016 году составит 800 тысяч рублей. Соответствующий документ уже появился на Едином портале для размещения проектов НПА. При этом в документе прописывается, что предельная величина базы для начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование в 2016 году составит 723 тысячи рублей.

Такие цифры основаны на прогнозе Минэкономразвития по размеру номинальной среднемесячной зарплаты. Чиновники министерства подсчитали, что в следующем года средняя зарплата россиянина составит 37 051 рубль.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Давние подписчики, возможно, помнят историю из американского налогового планирования, которую я рассказывал в августе 2013 года. Как два пожилых гея, прожив вместе 45 лет, задумались о неизбежном — смерти и налогах. Если один из партнеров умрет, другой заплатит большой налог на наследство. Деньги, конечно, мог бы спасти брак. Но однополые браки в этом штате в 2013 году были еще запрещены.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы