Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Лимит по страховым взносам составит 800 тысяч

28 сентября 2015   1165  

Министерство труда опубликовало проект постановления, согласно которому предельная база для начисления страховых взносов в ПФР в 2016 году составит 800 тысяч рублей. Соответствующий документ уже появился на Едином портале для размещения проектов НПА. При этом в документе прописывается, что предельная величина базы для начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование в 2016 году составит 723 тысячи рублей.

Такие цифры основаны на прогнозе Минэкономразвития по размеру номинальной среднемесячной зарплаты. Чиновники министерства подсчитали, что в следующем года средняя зарплата россиянина составит 37 051 рубль.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы