Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Поступления от НДФЛ хотят перераспределить

24 сентября 2015   1312  

В Госдуму поступил законопроект о перераспределении доходов от НДФЛ. В пояснительной записке к документу уточняется, что региональные бюджеты изначально получали 70%, а местные — всего 30% НДФЛ. Сейчас нормативы распределения изменились настолько, что до муниципальных бюджетов доходит лишь от 2 до 15%.

Авторы законопроекта предлагает рациональнее распределить нормативы поступлений от налога на доходы физических лиц. Так, для региональных бюджетов предлагается установить норматив 50%, остальные 50% направить напрямую в муниципальные образования.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы