Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В регионах снизится ставка налога на прибыль для инвесторов

23 сентября 2015   1012  

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предоставляющий регионам право снижать ставку налога на прибыль организаций для участников региональных инвестиционных проектов. Депутаты хотят дать регионам возможность снизить ставку с 18% до 10% с одновременным обнулением федеральной части налога на прибыль.

Немаловажно, что данное право распространяется на все без исключения российские регионы.Сейчас такие условия действуют только в 15 регионах: Бурятии, Якутии, Тыве, Хакасии, Забайкальском, Камчатском, Красноярском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Иркутской, Магаданской, Сахалинской областях, Еврейском и Чукотском АО.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Давние подписчики, возможно, помнят историю из американского налогового планирования, которую я рассказывал в августе 2013 года. Как два пожилых гея, прожив вместе 45 лет, задумались о неизбежном — смерти и налогах. Если один из партнеров умрет, другой заплатит большой налог на наследство. Деньги, конечно, мог бы спасти брак. Но однополые браки в этом штате в 2013 году были еще запрещены.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы