Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В регионах снизится ставка налога на прибыль для инвесторов

23 сентября 2015   714  

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предоставляющий регионам право снижать ставку налога на прибыль организаций для участников региональных инвестиционных проектов. Депутаты хотят дать регионам возможность снизить ставку с 18% до 10% с одновременным обнулением федеральной части налога на прибыль.

Немаловажно, что данное право распространяется на все без исключения российские регионы.Сейчас такие условия действуют только в 15 регионах: Бурятии, Якутии, Тыве, Хакасии, Забайкальском, Камчатском, Красноярском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Иркутской, Магаданской, Сахалинской областях, Еврейском и Чукотском АО.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы