Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Независимых журналистов обяжут платить патенты

22 сентября 2015   1236  

Депутат от «Единой России» Рафаэль Марданшин подготовил поправки в Налоговый кодекс, которые предлагают дополнить перечень видов предпринимательской деятельности с патентным налогообложением "деятельностью независимых журналистов". Под последним подразумевается работа журналистов, которые занимаются только фрилансом или пишут для других изданий, работая в штате. Депутат, внесший инициативу в нижнюю палату, уверен, что это позволит стимулировать самозанятость граждан и станет актуальной мерой поддержки журналистов со стороны государства.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы