Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

На микропредприятиях отменят трудовые книжки

17 сентября 2015   3061  

Министерство труда разработало законопроект, освобождающий микропредприятия от необходимости ведения трудовых книжек и составления графиков отпусков.

В документе прописано, что микропредприятия со штатом сотрудников до 15 человек по соглашению с работником смогут не вносить в трудовую книжку работника сведения о работе, а при заключении трудового договора могут не оформлять трудовую книжку работнику.

Основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника в таком случае становится трудовой договор, в котором при расторжении трудового договора производится запись о дате прекращении. Кроме того, по соглашению сторон трудового договора трудовая книжка может храниться у работника.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы