Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

На микропредприятиях отменят трудовые книжки

17 сентября 2015   2014  

Министерство труда разработало законопроект, освобождающий микропредприятия от необходимости ведения трудовых книжек и составления графиков отпусков.

В документе прописано, что микропредприятия со штатом сотрудников до 15 человек по соглашению с работником смогут не вносить в трудовую книжку работника сведения о работе, а при заключении трудового договора могут не оформлять трудовую книжку работнику.

Основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника в таком случае становится трудовой договор, в котором при расторжении трудового договора производится запись о дате прекращении. Кроме того, по соглашению сторон трудового договора трудовая книжка может храниться у работника.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Соратники! В конце концов, все в этом мире – вопрос интерпретации. Год назад я смеялся над планами Минфина обложить налогом самозанятых. А теперь смеяться впору надо мной.
Минфин действительно начал эксперимент с налогом на профессиональный доход. Пострадали Москва, Московская и Калужская области, а также республика Татарстан. Но пострадали ли? Не думаю. Параметры нового налога очень соблазнительные.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы