Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

На микропредприятиях отменят трудовые книжки

17 сентября 2015   1519  

Министерство труда разработало законопроект, освобождающий микропредприятия от необходимости ведения трудовых книжек и составления графиков отпусков.

В документе прописано, что микропредприятия со штатом сотрудников до 15 человек по соглашению с работником смогут не вносить в трудовую книжку работника сведения о работе, а при заключении трудового договора могут не оформлять трудовую книжку работнику.

Основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника в таком случае становится трудовой договор, в котором при расторжении трудового договора производится запись о дате прекращении. Кроме того, по соглашению сторон трудового договора трудовая книжка может храниться у работника.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Чиновники в Минфине уже много лет думают, как бы взять денег с тех, кто вроде как работает, но скрытно. Не сообщает об этом органам власти и не платит никаких налогов и взносов. Сидит у себя дома какой-нибудь зловредный бухгалтер и ведет бухгалтерию сразу 10 фирм, зарплату в конверте получает. А плитку в Москве на что класть?
Читать далее >>

Подписка

Сервисы