Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

На микропредприятиях отменят трудовые книжки

17 сентября 2015   1081  

Министерство труда разработало законопроект, освобождающий микропредприятия от необходимости ведения трудовых книжек и составления графиков отпусков.

В документе прописано, что микропредприятия со штатом сотрудников до 15 человек по соглашению с работником смогут не вносить в трудовую книжку работника сведения о работе, а при заключении трудового договора могут не оформлять трудовую книжку работнику.

Основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника в таком случае становится трудовой договор, в котором при расторжении трудового договора производится запись о дате прекращении. Кроме того, по соглашению сторон трудового договора трудовая книжка может храниться у работника.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы