Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

На микропредприятиях отменят трудовые книжки

17 сентября 2015   1462  

Министерство труда разработало законопроект, освобождающий микропредприятия от необходимости ведения трудовых книжек и составления графиков отпусков.

В документе прописано, что микропредприятия со штатом сотрудников до 15 человек по соглашению с работником смогут не вносить в трудовую книжку работника сведения о работе, а при заключении трудового договора могут не оформлять трудовую книжку работнику.

Основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника в таком случае становится трудовой договор, в котором при расторжении трудового договора производится запись о дате прекращении. Кроме того, по соглашению сторон трудового договора трудовая книжка может храниться у работника.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы