Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Физлица станут банкротами

15 сентября 2015   794  

С 1 октября вступят в силу изменения в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» №127-ФЗ от 26.10.2002 в части банкротства граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями. Согласно закону физические лица отныне тоже могут быть признаны банкротами. Для этого должно быть соблюдено условие: требования к физлицу должно составить не менее 500 тыс рублей, а не не исполнены они должны быть в течение 3 месяцев.

В качестве процедур банкротства могут применяться реструктуризация долгов и продажа имущества, мировое соглашение. Срок реструктуризации долгов составляет до 3 лет, реализации имущества – до 6 месяцев. В налоговой напоминают, что процедуру банкротства физического лица будет осуществлять финансовый управляющий.

Дела подлежат рассмотрению арбитражным судом. При этом дело о банкротстве может быть возбуждено или продолжено судом и в отношении умершего гражданина. Его права и обязанности перейдут к наследникам. Сведения обо всех стадиях банкротства гражданина включаются в его кредитную историю.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Маркетологи очень хотят, чтобы я в этой редакционной колонке на пальцах доказал вам, что необходимо продлить подписку на 2017 год. Иначе… иначе… конец света! А я вот, напротив, думаю, что переподписываться на журнал не стоит.

Подумаешь! Не продлили вы подписку. Стали узнавать о налоговых угрозах с опозданием. Из-за этого совершили ошибку. Она обернулась многомиллионными доначислениями. Против директора и главбуха возбудили уголовное дело. Им дали условный срок. Ничего страшного!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы