Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС отчиталась о собираемости налогов

11 сентября 2015   1347  

Несмотря на кризис, собираемость налогов в Росси "не страдает", заявил руководитель ФНС Михаил Мишустин. "Более трети (35%) прироста налоговых поступлений по прибыли и НДС обеспечено налоговым администрированием», – отметил руководитель службы.

Всего повышение собираемости принесло в консолидированный бюджет за семь месяцев 225 млрд рублей. Это около четверти прироста налоговых доходов (рост с 7,5 трлн до 8,4 трлн рублей). В последние годы налоговое администрирование обеспечивает порядка 25–27% увеличения сборов.

Кроме этого, введение обязательного досудебного обжалования в налоговой сфере позволило сократить количество жалоб по налоговым спорам с 2009 по 2014 годы на 31% и в первом полугодии 2015 года еще на 4%. При этом удельный вес сумм удовлетворенных требований в пользу налогоплательщиков снизился с 13,1% до 8,5%.

В целом повышение качества работы по досудебному урегулированию споров позволило налоговым органам в первом полугодии 2015 года снизить количество судебных дел с участием юрлиц и ИП на 10%, отчитался Михаил Мишустин. При этом налоговикам удалось сохранить высокий уровень сумм удовлетворенных требований, оспариваемых в судах, в пользу бюджета - 77%, передает пресс-служба ФНС.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы