Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС отчиталась о собираемости налогов

11 сентября 2015   1523  

Несмотря на кризис, собираемость налогов в Росси "не страдает", заявил руководитель ФНС Михаил Мишустин. "Более трети (35%) прироста налоговых поступлений по прибыли и НДС обеспечено налоговым администрированием», – отметил руководитель службы.

Всего повышение собираемости принесло в консолидированный бюджет за семь месяцев 225 млрд рублей. Это около четверти прироста налоговых доходов (рост с 7,5 трлн до 8,4 трлн рублей). В последние годы налоговое администрирование обеспечивает порядка 25–27% увеличения сборов.

Кроме этого, введение обязательного досудебного обжалования в налоговой сфере позволило сократить количество жалоб по налоговым спорам с 2009 по 2014 годы на 31% и в первом полугодии 2015 года еще на 4%. При этом удельный вес сумм удовлетворенных требований в пользу налогоплательщиков снизился с 13,1% до 8,5%.

В целом повышение качества работы по досудебному урегулированию споров позволило налоговым органам в первом полугодии 2015 года снизить количество судебных дел с участием юрлиц и ИП на 10%, отчитался Михаил Мишустин. При этом налоговикам удалось сохранить высокий уровень сумм удовлетворенных требований, оспариваемых в судах, в пользу бюджета - 77%, передает пресс-служба ФНС.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы