Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Производителям стройматериалов могут снизить налоги

10 сентября 2015   887  

Замглавы Минстроя Юрий Рейльян заявил, что министерство намерено внести в правительство предложение о снижении налогов для производителей стройматериалов. «Мы подготовили предложение в Правительство России об уменьшении налогооблагаемой базы для тех производителей, которые направляют собственные средства на капитальные вложения и развитие», - подчеркнул чиновник.

Помимо этого Минстрой формирует предложение по созданию строительного технополиса. «Это мог бы быть строительный технополис, создание которого не потребует финансовых вливаний из бюджета государства. На его базе предполагается формирование мощнейшего учебно-научного центра, который объединит науку, обучение, переподготовку специалистов отрасли и внедрение новейших технологий», - передает слова Юрия Рейльяна пресс-служба Минстроя.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы