Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Технологическое оборудование избавят от НДС

7 сентября 2015   1802  

Правительство решило дать еще одну льготу для высокотехнологичных производств. Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, предполагающее расширение перечня технологического оборудования, ввоз которого не подлежит обложению налогом на добавочную стоимость (НДС).

«В настоящее время ввоз технологического оборудования подлежит обложению НДС, что приводит к увеличению объема финансовых средств, направляемых предприятиями на проведение технического перевооружения. Освобождение от НДС позволяет сократить отвлечение оборотных средств предприятий, занимающихся инвестиционными проектами, направленными на создание новых производств, и инвестиций в российскую экономику»,— говорится на сайте правительства.

Чиновники акцентируют внимание на том, что речь идет об оборудовании, аналоги которого не производятся в России.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы