Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Технологическое оборудование избавят от НДС

7 сентября 2015   1974  

Правительство решило дать еще одну льготу для высокотехнологичных производств. Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, предполагающее расширение перечня технологического оборудования, ввоз которого не подлежит обложению налогом на добавочную стоимость (НДС).

«В настоящее время ввоз технологического оборудования подлежит обложению НДС, что приводит к увеличению объема финансовых средств, направляемых предприятиями на проведение технического перевооружения. Освобождение от НДС позволяет сократить отвлечение оборотных средств предприятий, занимающихся инвестиционными проектами, направленными на создание новых производств, и инвестиций в российскую экономику»,— говорится на сайте правительства.

Чиновники акцентируют внимание на том, что речь идет об оборудовании, аналоги которого не производятся в России.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы