Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Технологическое оборудование избавят от НДС

7 сентября 2015   668  

Правительство решило дать еще одну льготу для высокотехнологичных производств. Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, предполагающее расширение перечня технологического оборудования, ввоз которого не подлежит обложению налогом на добавочную стоимость (НДС).

«В настоящее время ввоз технологического оборудования подлежит обложению НДС, что приводит к увеличению объема финансовых средств, направляемых предприятиями на проведение технического перевооружения. Освобождение от НДС позволяет сократить отвлечение оборотных средств предприятий, занимающихся инвестиционными проектами, направленными на создание новых производств, и инвестиций в российскую экономику»,— говорится на сайте правительства.

Чиновники акцентируют внимание на том, что речь идет об оборудовании, аналоги которого не производятся в России.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы