Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Для портов могут расширить налоговые льготы

4 сентября 2015   1522  

Владимир Путин предложил правительству рассмотреть возможность распространения режима Свободного порта Владивосток на другие гавани Дальнего Востока. Режим свободного порта во Владивостоке заработает с 1 октября. Он обеспечивает инвесторам массу льгот: беспошлинный ввоз товаров, налоговые льготы, упрощенный визовый режим. Территория свободного порта объединит 15 муниципалитетов, резидентам обещаны бесплатная инфраструктура, ускоренный возврат НДС, льгота по налогу на прибыль – 0% в федеральный бюджет и не более 5% в региональный в первые пять лет, освобождение от уплаты налога на имущество организаций и на землю, снижение взносов во внебюджетные фонды с 30 до 7,6%. Иностранцам обещан безвизовый въезд на восемь дней.

"Считаю, что нам удалось выработать удачную и конкурентную форму свободного порта, использовав и свой исторический опыт, и лучшие зарубежные практики, поэтому предлагаю правительству рассмотреть распространение режима свободного порта на другие узловые гавани Дальнего Востока", - заявил Владимир Путин.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы