Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

НДС на внутренние авиаперевозки не обнулят

2 сентября 2015   1352  

Правительство не поддержало предложение Минэкономразвития об обнулении НДС на внутренние авиаперевозки на три года. «Этот вопрос на заседании поднимался, но это предложение об обнулении НДС на внутренние перевозки не нашло понимания, не было поддержано»,— заявил анонимный собеседник Итар-Тасс.

Ранее идею трехлетнего обнуления НДС на внутренние авиаперевозки выдвигали депутаты Госдумы, Минтранс и Минэкономразвития. С 1 июля 2015 года ставка НДС на внутренние авиаперевозки была снижена с 18 % до 10% (ст. 164 НК РФ).


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы