Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Данные ФНС и ФТС соберут в единую систему

1 сентября 2015   1347  

Газета "Ведомости" со ссылкой на высокопоставленных чиновников сообщает, что правительство одобрило первый шаг по объединению ФНС и ФТС: создается единая автоматизированная система, агрегирующая данные и от налоговой, и от таможенной служб. Как утверждают чиновники, это переход к единому администрированию. На втором этапе возможно объединение ФНС и ФТС (будут закреплены за Минфином).

Новая система скорее всего будет похожа на АСК НДС-2: налоговики будут видеть уплату НДС поставщиками не только на внутреннем рынке, но и при ввозе товара в Россию. До сих пор таможенники не обменивались с налоговиками информацией по счетам-фактурам, не было единой базы, с помощью которой можно выявить однодневки.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы