Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Данные ФНС и ФТС соберут в единую систему

1 сентября 2015   2008  

Газета "Ведомости" со ссылкой на высокопоставленных чиновников сообщает, что правительство одобрило первый шаг по объединению ФНС и ФТС: создается единая автоматизированная система, агрегирующая данные и от налоговой, и от таможенной служб. Как утверждают чиновники, это переход к единому администрированию. На втором этапе возможно объединение ФНС и ФТС (будут закреплены за Минфином).

Новая система скорее всего будет похожа на АСК НДС-2: налоговики будут видеть уплату НДС поставщиками не только на внутреннем рынке, но и при ввозе товара в Россию. До сих пор таможенники не обменивались с налоговиками информацией по счетам-фактурам, не было единой базы, с помощью которой можно выявить однодневки.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«На свободу с чистой совестью»
В известном анекдоте рейхсканцелярия поручает Штирлицу подготовить машину Бормана к дальней поездке на фронт. В результате у автомобиля отказывают тормоза, и Борман разбивается насмерть. Мюллер в застенках гестапо допрашивает Штирлица:
  —  Признайтесь, Штирлиц, вы же это все подстроили. Вы — советский шпион.
  —  Неправда. Вот моя характеристика: «Истинный ариец. Характер нордический. Член национал-социалистической партии с 1933 года. Беспощаден к врагам рейха. В связях, порочащих его, замечен не был».
  —  Ну, хорошо. Но как вы выбирали автосервис?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы