Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Декларация по ЕНВД вновь изменится

31 августа 2015   851  

ФНС готовит поправки в налоговую декларацию по ЕНВД. Соответствующее уведомление опубликовано на Едином портале для размещения проектов нормативно-правовых актов. Впрочем, сам текст документа пока не обнародован.

Поправки в форму декларации вносятся в связи с тем, что с 1 октября 2015 года вступит в силу пункт 2 статьи 2 Федерального закона № 232-ФЗ от 13.07.2015. Данная норма предусматривает, что ставка по ЕНВД может быть установлена местными властями в пределах от 7,5 до 15%.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы