Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Введение экологического налога отложили

25 августа 2015   1181  

Министерство промышленности и торговли России отложило введение экологического налога. Об этом заявил замминистра Александр Морозов. "Вопросы, которые часто возникают по поводу инициатив Минпромторга по введению экологического налога, по ограничению сроков эксплуатации коммерческих автомобилей, в настоящий момент по согласованию с правительством мы заморозили (эти инициативы) и, может быть, вернемся к рассмотрению этих вопросов после стабилизации рынка и выхода его на положительную динамику", - отметил чиновник.

Ранее власти анонсировали, что транспортный налог в рамках программы обновления парка автотранспортных средств в 2015 году будет трансформирован в экологический. Предполагалось, что в рамках такой трансформации будет совершен переход от исчисления налога с мощности (лошадиных сил) к исчислению налога в зависимости от экологического класса автомобиля и объема двигателя в кубических сантиметрах. Кроме того, размер экологического налога будет расти по мере увеличения срока эксплуатации ТС.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы