Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Введение экологического налога отложили

25 августа 2015   677  

Министерство промышленности и торговли России отложило введение экологического налога. Об этом заявил замминистра Александр Морозов. "Вопросы, которые часто возникают по поводу инициатив Минпромторга по введению экологического налога, по ограничению сроков эксплуатации коммерческих автомобилей, в настоящий момент по согласованию с правительством мы заморозили (эти инициативы) и, может быть, вернемся к рассмотрению этих вопросов после стабилизации рынка и выхода его на положительную динамику", - отметил чиновник.

Ранее власти анонсировали, что транспортный налог в рамках программы обновления парка автотранспортных средств в 2015 году будет трансформирован в экологический. Предполагалось, что в рамках такой трансформации будет совершен переход от исчисления налога с мощности (лошадиных сил) к исчислению налога в зависимости от экологического класса автомобиля и объема двигателя в кубических сантиметрах. Кроме того, размер экологического налога будет расти по мере увеличения срока эксплуатации ТС.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы