Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин разъяснил, как учитывается торговый сбор для КГН

20 августа 2015   1369  

Министерство финансов и ФНС выпустили письма (от 28.07.2015 №03-03-10/43490 и от 12.08.2015 № ГД-4-3/14100@ соответственно), в которых разъяснили, как уменьшить налог на прибыль организаций на сумму торгового сбора, уплаченного участником консолидированной группы налогоплательщиков (КГН).

Согласно разъяснению чиновников, если участник КГН является плательщиком торгового сбора, то сумма налога на прибыль организаций, которая приходится на этого участника КГН и подлежит уплате в бюджет оегиона, где у него имеется объект обложения данным сбором, может быть уменьшена на сумму торгового сбора. Это необходимо указать в налоговой декларации по КГН.

Такая норма будет применяться лишь к участникам КГН, которые предоставили уведомления о постановке на учет участника КГН в качестве плательщика торгового сбора.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы