Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин разъяснил, как учитывается торговый сбор для КГН

20 августа 2015   528  

Министерство финансов и ФНС выпустили письма (от 28.07.2015 №03-03-10/43490 и от 12.08.2015 № ГД-4-3/14100@ соответственно), в которых разъяснили, как уменьшить налог на прибыль организаций на сумму торгового сбора, уплаченного участником консолидированной группы налогоплательщиков (КГН).

Согласно разъяснению чиновников, если участник КГН является плательщиком торгового сбора, то сумма налога на прибыль организаций, которая приходится на этого участника КГН и подлежит уплате в бюджет оегиона, где у него имеется объект обложения данным сбором, может быть уменьшена на сумму торгового сбора. Это необходимо указать в налоговой декларации по КГН.

Такая норма будет применяться лишь к участникам КГН, которые предоставили уведомления о постановке на учет участника КГН в качестве плательщика торгового сбора.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Маркетологи очень хотят, чтобы я в этой редакционной колонке на пальцах доказал вам, что необходимо продлить подписку на 2017 год. Иначе… иначе… конец света! А я вот, напротив, думаю, что переподписываться на журнал не стоит.

Подумаешь! Не продлили вы подписку. Стали узнавать о налоговых угрозах с опозданием. Из-за этого совершили ошибку. Она обернулась многомиллионными доначислениями. Против директора и главбуха возбудили уголовное дело. Им дали условный срок. Ничего страшного!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы