Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин разъяснил, как учитывается торговый сбор для КГН

20 августа 2015   1270  

Министерство финансов и ФНС выпустили письма (от 28.07.2015 №03-03-10/43490 и от 12.08.2015 № ГД-4-3/14100@ соответственно), в которых разъяснили, как уменьшить налог на прибыль организаций на сумму торгового сбора, уплаченного участником консолидированной группы налогоплательщиков (КГН).

Согласно разъяснению чиновников, если участник КГН является плательщиком торгового сбора, то сумма налога на прибыль организаций, которая приходится на этого участника КГН и подлежит уплате в бюджет оегиона, где у него имеется объект обложения данным сбором, может быть уменьшена на сумму торгового сбора. Это необходимо указать в налоговой декларации по КГН.

Такая норма будет применяться лишь к участникам КГН, которые предоставили уведомления о постановке на учет участника КГН в качестве плательщика торгового сбора.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Соратники! В конце концов, все в этом мире – вопрос интерпретации. Год назад я смеялся над планами Минфина обложить налогом самозанятых. А теперь смеяться впору надо мной.
Минфин действительно начал эксперимент с налогом на профессиональный доход. Пострадали Москва, Московская и Калужская области, а также республика Татарстан. Но пострадали ли? Не думаю. Параметры нового налога очень соблазнительные.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы