Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Общение ФНС с налогоплательщиками станет плотнее

19 августа 2015   1524  

ФНС решила обновить порядок представления электронных документов. Соответствующий приказ ФНС от 17.02.2011 № ММВ-7-2/169@ 12 августа был зарегистрирован в Минюсте, но пока не вступил в силу, пишет Клерк. Ру.

Документ, разработанный чиновниками, определяет порядок направления налогоплательшикам решений, принимаемых в ходе налогового контроля, актов о налоговой проверке, ряда уведомлений, протоколов, постановлений и справок. Так, согласно приказу, все участники информационного обмена не реже одного раза в сутки должны проверять поступление документов и технологических электронных документов.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы