Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Общение ФНС с налогоплательщиками станет плотнее

19 августа 2015   1287  

ФНС решила обновить порядок представления электронных документов. Соответствующий приказ ФНС от 17.02.2011 № ММВ-7-2/169@ 12 августа был зарегистрирован в Минюсте, но пока не вступил в силу, пишет Клерк. Ру.

Документ, разработанный чиновниками, определяет порядок направления налогоплательшикам решений, принимаемых в ходе налогового контроля, актов о налоговой проверке, ряда уведомлений, протоколов, постановлений и справок. Так, согласно приказу, все участники информационного обмена не реже одного раза в сутки должны проверять поступление документов и технологических электронных документов.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы