Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Московской области появится еще одна особая экономическая зона

17 августа 2015   1536  

В Ступинском районе Московской области создается новая особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-производственного типа. На сайте правительства отмечается, что она будет называться "Ступино Квадрат". На ее территории предполагается разместить предприятия приборо- и машиностроения, фармацевтического и биотехнологического производства, производства продуктов питания, строительных материалов.

Резидентам новой зоны будут предоставлены особые льготы, в том числе в части федеральных налогов и таможенных пошлин. Площадь новой ОЭЗ составит 360,2 га с последующим расширением до 1200 га. Проект реализуется без привлечения государственного финансирования. Для создания промышленного производства инвесторам будут предложены земельные участки с подведенной инфраструктурой под единым управлением.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы