Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Московской области появится еще одна особая экономическая зона

17 августа 2015   1032  

В Ступинском районе Московской области создается новая особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-производственного типа. На сайте правительства отмечается, что она будет называться "Ступино Квадрат". На ее территории предполагается разместить предприятия приборо- и машиностроения, фармацевтического и биотехнологического производства, производства продуктов питания, строительных материалов.

Резидентам новой зоны будут предоставлены особые льготы, в том числе в части федеральных налогов и таможенных пошлин. Площадь новой ОЭЗ составит 360,2 га с последующим расширением до 1200 га. Проект реализуется без привлечения государственного финансирования. Для создания промышленного производства инвесторам будут предложены земельные участки с подведенной инфраструктурой под единым управлением.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Давние подписчики, возможно, помнят историю из американского налогового планирования, которую я рассказывал в августе 2013 года. Как два пожилых гея, прожив вместе 45 лет, задумались о неизбежном — смерти и налогах. Если один из партнеров умрет, другой заплатит большой налог на наследство. Деньги, конечно, мог бы спасти брак. Но однополые браки в этом штате в 2013 году были еще запрещены.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы