Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Московской области появится еще одна особая экономическая зона

17 августа 2015   938  

В Ступинском районе Московской области создается новая особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-производственного типа. На сайте правительства отмечается, что она будет называться "Ступино Квадрат". На ее территории предполагается разместить предприятия приборо- и машиностроения, фармацевтического и биотехнологического производства, производства продуктов питания, строительных материалов.

Резидентам новой зоны будут предоставлены особые льготы, в том числе в части федеральных налогов и таможенных пошлин. Площадь новой ОЭЗ составит 360,2 га с последующим расширением до 1200 га. Проект реализуется без привлечения государственного финансирования. Для создания промышленного производства инвесторам будут предложены земельные участки с подведенной инфраструктурой под единым управлением.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы