Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП можно будет получить бесплатно

14 августа 2015   1869  

С 18 августа 2015 года сведения из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в электронном виде можно будет получить бесплатно (согласно постановлению правительства Федерации от 6 августа 2015 г. № 809). ФНС напоминает, что получить выписку можно будет на специальном сервисе на сайте налоговой.

Выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП или справка об отсутствии запрашиваемой информации формируется в формате PDF, содержащем усиленную квалифицированную электронную подпись и её визуализацию, в том числе при распечатывании полученных выписки или справки. Такая справка будет равнозначна выписке на бумажном носителе, собственноручно подписанной должностным лицом.

На данный момент предоставление содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП сведений о конкретном юлице или об ИП (в том числе предоставление сведений о самом себе) на бумажном обойдется в 200 рублей (при предоставлении сведений не позднее пяти дней со дня получения регистрирующим органом соответствующего запроса) или 400 рублей (не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления запроса).


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы