Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП можно будет получить бесплатно

14 августа 2015   1642  

С 18 августа 2015 года сведения из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в электронном виде можно будет получить бесплатно (согласно постановлению правительства Федерации от 6 августа 2015 г. № 809). ФНС напоминает, что получить выписку можно будет на специальном сервисе на сайте налоговой.

Выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП или справка об отсутствии запрашиваемой информации формируется в формате PDF, содержащем усиленную квалифицированную электронную подпись и её визуализацию, в том числе при распечатывании полученных выписки или справки. Такая справка будет равнозначна выписке на бумажном носителе, собственноручно подписанной должностным лицом.

На данный момент предоставление содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП сведений о конкретном юлице или об ИП (в том числе предоставление сведений о самом себе) на бумажном обойдется в 200 рублей (при предоставлении сведений не позднее пяти дней со дня получения регистрирующим органом соответствующего запроса) или 400 рублей (не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления запроса).


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы