Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Предприниматели на патенте и ЕСХН освобождены от торгового сбора

12 августа 2015   1467  

Согласно письму ФНС от 26.06.2015 №ГД-4-3/11229@, которое размещено на официальном сайте налоговой службы, предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения и ЕСХН, не обязаны платить торговый сбор. Налоговики напоминают, что в соответствии с пунктом 2 статьи 411 Налогового кодекса РФ такие предприниматели от уплаты торгового сбора освобождаются. Соответственно, такие индивидуальные предприниматели уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора в налоговый орган не представляют.

Кроме того, в налоговой особо обращают внимание на то, что порядок постановки на учет остальных организаций и индивидуальных предпринимателей в налоговом органе в качестве плательщиков торгового сбора разъяснен письмом ФНС России от 16.06.2015 №ГД-4-3/10382@, письмом ФНС России от 26.06.2015 №ГД-4-3/11229@.

Порядок заполнения уведомлений разъяснен Письмом ФНС России от 10.06.2015 №ГД-4-3/10036@. Согласно данным разъяснениям в случае, если в уведомлении одновременно указываются несколько объектов обложения торговым сбором, по каждому из них заполняется отдельная страница, содержащая сведения о каждом объекте торговли, при этом при заполнении кода ОКТМО указывается код муниципального образования, на территории которого фактически осуществляется торговая деятельность.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы