Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ИП должны отчитаться о счетах за границей

11 августа 2015   1004  

С 7 августа 2015 года все предприниматели обязаны представлять сведения о движении средств по счетам в банках, находящихся за пределами России. До постановления правительства от 25.07.2015 № 761, вносящего изменения в правила предоставления резидентами соответствующих сведений, такая обязанность возлагалась лишь на компании.

Согласно правительственному документу, отчитываться о зарубежных вкладах должны все резиденты: и юридические лица, и индивидуальные предприниматели. В связи с этим обновилась форма отчета о движении средств по счету в банке за пределами России: в поле «Местонахождение» для ИП добавили возможность писать адрес места жительства.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Федеральная налоговая служба выпустила письмо, которое в прессе назвали свидетельством налоговой оттепели. Дескать, повернулись чиновники лицом к налогоплательщику. Теперь перестанут кошмарить бизнес, и заживем. Мы в редакции подробно разобрали письмо налоговиков и составили карточки.
По этому поводу вспомнился мне один бородатый анекдот времен хрущевской оттепели. Армянское радио спрашивают: «В чем причина оттепели?» Оно отвечает: «А вы пробовали на морозе гайки закручивать?»
Читать далее >>

Подписка

Сервисы