Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ИП должны отчитаться о счетах за границей

11 августа 2015   1443  

С 7 августа 2015 года все предприниматели обязаны представлять сведения о движении средств по счетам в банках, находящихся за пределами России. До постановления правительства от 25.07.2015 № 761, вносящего изменения в правила предоставления резидентами соответствующих сведений, такая обязанность возлагалась лишь на компании.

Согласно правительственному документу, отчитываться о зарубежных вкладах должны все резиденты: и юридические лица, и индивидуальные предприниматели. В связи с этим обновилась форма отчета о движении средств по счету в банке за пределами России: в поле «Местонахождение» для ИП добавили возможность писать адрес места жительства.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В интернете — паника. Говорят, что с 1 июля все данные о переводах с карты на карту физлиц сразу же будут попадать на стол налоговому инспектору и он, разумеется, моментально доначислит нам всем НДФЛ. Даже коллеги по работе, с которыми мы играем в футбол и безналично скидываемся на оплату игровой площадки, обеспокоены. «А-а-а, мы все под колпаком государства! 1984 год наступил!» Но так ли это?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы