Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ИП должны отчитаться о счетах за границей

11 августа 2015   1870  

С 7 августа 2015 года все предприниматели обязаны представлять сведения о движении средств по счетам в банках, находящихся за пределами России. До постановления правительства от 25.07.2015 № 761, вносящего изменения в правила предоставления резидентами соответствующих сведений, такая обязанность возлагалась лишь на компании.

Согласно правительственному документу, отчитываться о зарубежных вкладах должны все резиденты: и юридические лица, и индивидуальные предприниматели. В связи с этим обновилась форма отчета о движении средств по счету в банке за пределами России: в поле «Местонахождение» для ИП добавили возможность писать адрес места жительства.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы