Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Уплата торгового сбора не даст льгот "упрощенцам"

5 августа 2015   1592  

Минфин разяснил, что "упрощенцы" из Подмосковья не вправе уменьшать налог на сумму торгового сбора. Свои уточнения чиновники ведомства опубликовали в письме № 03-11-09/40621 от 15 июля 2015 г. (о правомерности уменьшения единого налога по УСН на сумму торгового сбора, уплаченного в Москве, индивидуальным предпринимателем из Московской области).

В письме отмечается, что предприниматель на УСН вправе уменьшить на сумму торгового сбора единый налог, зачисляемый в консолидированный бюджет того субъекта РФ, где установлен торговый сбор. То есть право уменьшать налог по УСН на сумму торгового сбора предоставлено только организациям и ИП, зарегистрированным в Москве.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы