Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Уплата торгового сбора не даст льгот "упрощенцам"

5 августа 2015   1525  

Минфин разяснил, что "упрощенцы" из Подмосковья не вправе уменьшать налог на сумму торгового сбора. Свои уточнения чиновники ведомства опубликовали в письме № 03-11-09/40621 от 15 июля 2015 г. (о правомерности уменьшения единого налога по УСН на сумму торгового сбора, уплаченного в Москве, индивидуальным предпринимателем из Московской области).

В письме отмечается, что предприниматель на УСН вправе уменьшить на сумму торгового сбора единый налог, зачисляемый в консолидированный бюджет того субъекта РФ, где установлен торговый сбор. То есть право уменьшать налог по УСН на сумму торгового сбора предоставлено только организациям и ИП, зарегистрированным в Москве.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы