Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Уплата торгового сбора не даст льгот "упрощенцам"

5 августа 2015   664  

Минфин разяснил, что "упрощенцы" из Подмосковья не вправе уменьшать налог на сумму торгового сбора. Свои уточнения чиновники ведомства опубликовали в письме № 03-11-09/40621 от 15 июля 2015 г. (о правомерности уменьшения единого налога по УСН на сумму торгового сбора, уплаченного в Москве, индивидуальным предпринимателем из Московской области).

В письме отмечается, что предприниматель на УСН вправе уменьшить на сумму торгового сбора единый налог, зачисляемый в консолидированный бюджет того субъекта РФ, где установлен торговый сбор. То есть право уменьшать налог по УСН на сумму торгового сбора предоставлено только организациям и ИП, зарегистрированным в Москве.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы