Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Уплата торгового сбора не даст льгот "упрощенцам"

5 августа 2015   1270  

Минфин разяснил, что "упрощенцы" из Подмосковья не вправе уменьшать налог на сумму торгового сбора. Свои уточнения чиновники ведомства опубликовали в письме № 03-11-09/40621 от 15 июля 2015 г. (о правомерности уменьшения единого налога по УСН на сумму торгового сбора, уплаченного в Москве, индивидуальным предпринимателем из Московской области).

В письме отмечается, что предприниматель на УСН вправе уменьшить на сумму торгового сбора единый налог, зачисляемый в консолидированный бюджет того субъекта РФ, где установлен торговый сбор. То есть право уменьшать налог по УСН на сумму торгового сбора предоставлено только организациям и ИП, зарегистрированным в Москве.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Жила-была компания на общем режиме. Нужно было ей закупить у производителей товар для перепродажи. Производители нашлись, товар — тоже, качество и цена покупателя устроили. Но тут выяснилось, что оба найденных производителя применяют упрощенку. Значит, входящего НДС от них не жди. Опечалилась компания…
Руководство производителей, заметив, что выгодный покупатель резко погрустнел от таких известий, пишет ему послание: «Не печальтесь, есть у нас несколько дистрибьютеров на общем режиме — заключите-ка договор с ними, и будет вам НДС в полном объеме». Подписал покупатель бумаги с этими дистрибьютерами, исправно получал от них счета-фактуры. А товар, разумеется, приходил напрямую от производителей. Тут и сказочке… нет, пока не конец.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы