Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Уплата торгового сбора не даст льгот "упрощенцам"

5 августа 2015   1127  

Минфин разяснил, что "упрощенцы" из Подмосковья не вправе уменьшать налог на сумму торгового сбора. Свои уточнения чиновники ведомства опубликовали в письме № 03-11-09/40621 от 15 июля 2015 г. (о правомерности уменьшения единого налога по УСН на сумму торгового сбора, уплаченного в Москве, индивидуальным предпринимателем из Московской области).

В письме отмечается, что предприниматель на УСН вправе уменьшить на сумму торгового сбора единый налог, зачисляемый в консолидированный бюджет того субъекта РФ, где установлен торговый сбор. То есть право уменьшать налог по УСН на сумму торгового сбора предоставлено только организациям и ИП, зарегистрированным в Москве.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы