Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС расширила критерии оценки налоговых рисков

31 июля 2015   1471  

Налоговая служба опубликовала новые схемы ведения финансово-хозяйственной деятельности с высоким налоговым риском. С помощью их налогоплательщик сможет самостоятельно оценить опасность той или иной схемы. В частности, опубликованные схемы касаются способов получения необоснованной налоговой выгоды при сделках с драгоценными металлами в слитках. На данный момент такие схемы получили широкое распространение на ювелирном рынке.

На сайте ФНС уточняется, что публикация схем представляет налогоплательщикам правовую возможность для уточнения налоговых обязательств в порядке, установленном Приказом ФНС России от 30.05.2007 №ММ-3-06/333@.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы