Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС расширила критерии оценки налоговых рисков

31 июля 2015   1978  

Налоговая служба опубликовала новые схемы ведения финансово-хозяйственной деятельности с высоким налоговым риском. С помощью их налогоплательщик сможет самостоятельно оценить опасность той или иной схемы. В частности, опубликованные схемы касаются способов получения необоснованной налоговой выгоды при сделках с драгоценными металлами в слитках. На данный момент такие схемы получили широкое распространение на ювелирном рынке.

На сайте ФНС уточняется, что публикация схем представляет налогоплательщикам правовую возможность для уточнения налоговых обязательств в порядке, установленном Приказом ФНС России от 30.05.2007 №ММ-3-06/333@.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы