Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС расширила критерии оценки налоговых рисков

31 июля 2015   1185  

Налоговая служба опубликовала новые схемы ведения финансово-хозяйственной деятельности с высоким налоговым риском. С помощью их налогоплательщик сможет самостоятельно оценить опасность той или иной схемы. В частности, опубликованные схемы касаются способов получения необоснованной налоговой выгоды при сделках с драгоценными металлами в слитках. На данный момент такие схемы получили широкое распространение на ювелирном рынке.

На сайте ФНС уточняется, что публикация схем представляет налогоплательщикам правовую возможность для уточнения налоговых обязательств в порядке, установленном Приказом ФНС России от 30.05.2007 №ММ-3-06/333@.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Давние подписчики, возможно, помнят историю из американского налогового планирования, которую я рассказывал в августе 2013 года. Как два пожилых гея, прожив вместе 45 лет, задумались о неизбежном — смерти и налогах. Если один из партнеров умрет, другой заплатит большой налог на наследство. Деньги, конечно, мог бы спасти брак. Но однополые браки в этом штате в 2013 году были еще запрещены.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы