Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС расширила критерии оценки налоговых рисков

31 июля 2015   1608  

Налоговая служба опубликовала новые схемы ведения финансово-хозяйственной деятельности с высоким налоговым риском. С помощью их налогоплательщик сможет самостоятельно оценить опасность той или иной схемы. В частности, опубликованные схемы касаются способов получения необоснованной налоговой выгоды при сделках с драгоценными металлами в слитках. На данный момент такие схемы получили широкое распространение на ювелирном рынке.

На сайте ФНС уточняется, что публикация схем представляет налогоплательщикам правовую возможность для уточнения налоговых обязательств в порядке, установленном Приказом ФНС России от 30.05.2007 №ММ-3-06/333@.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы