Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС расширила критерии оценки налоговых рисков

31 июля 2015   1102  

Налоговая служба опубликовала новые схемы ведения финансово-хозяйственной деятельности с высоким налоговым риском. С помощью их налогоплательщик сможет самостоятельно оценить опасность той или иной схемы. В частности, опубликованные схемы касаются способов получения необоснованной налоговой выгоды при сделках с драгоценными металлами в слитках. На данный момент такие схемы получили широкое распространение на ювелирном рынке.

На сайте ФНС уточняется, что публикация схем представляет налогоплательщикам правовую возможность для уточнения налоговых обязательств в порядке, установленном Приказом ФНС России от 30.05.2007 №ММ-3-06/333@.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы