Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Молдавия может составить конкуренцию признанным офшорам

21 сентября 2009   1150  

 Благодаря налоговым реформам, проведенным в последние несколько лет, Республика Молдова стала одной из самых низконалоговых юрисдикций в Восточной Европе. Например, с 1 января 2008 года введена нулевая ставка подоходного налога для юрлиц.

В связи с этим у российского бизнеса возник интерес к Молдавии для целей налогового планирования. Тем более что экономические связи наших стран весьма привычны и в глазах российских налоговиков обычно не вызывают подозрений в «схемности». Кроме того, очевидным преимуществом Молдавии является то, что она не внесена в черный список ни одной международной организации. Минфин России также не признает Молдавию офшором. Подробнее о возможностях экономии на налогах с помощью молдавских компаний, читайте в №10 «ПНП» рубрике «Международное планирование».

Подписчикам журнала октябрьский номер будет досупен на сайте уже 2 октября.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В интернете — паника. Говорят, что с 1 июля все данные о переводах с карты на карту физлиц сразу же будут попадать на стол налоговому инспектору и он, разумеется, моментально доначислит нам всем НДФЛ. Даже коллеги по работе, с которыми мы играем в футбол и безналично скидываемся на оплату игровой площадки, обеспокоены. «А-а-а, мы все под колпаком государства! 1984 год наступил!» Но так ли это?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы