Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Несдача уведомления по торговому сбору обойдется в 40 тыс рублей

30 июля 2015   1683  

Предприниматель, решивший вести деятельность без постановки на учет плательщика торгового сбора, может поплатиться штрафом в 10% от доходов (но не менее 40 тыс рублей). О соответствующей мере сообщила ФНС России в письме от 26.06.2015 № ГД-4-3/11229@. Кроме того, в такой ситуации на сумму торгового сбора нельзя будет уменьшить налог на прибыль, налог по упрощенной системе налогообложения или НДФЛ (для ИП на общей системе налогообложения).

Штраф возможен лишь при наличии доказательств, подтверждающих ведение деятельности без постановки на учет плательщика торгового сбора и получение доходов в этот период. В частности, доказательством может быть акт о выявлении нового объекта обложения сбором.

На данный момент организации и ИП, не подавшие уведомление в инспекцию в установленный срок (с 1 по 7 июля), еще могут это сделать, заплатив штраф в 200 рублей. 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы