Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Несдача уведомления по торговому сбору обойдется в 40 тыс рублей

30 июля 2015   1821  

Предприниматель, решивший вести деятельность без постановки на учет плательщика торгового сбора, может поплатиться штрафом в 10% от доходов (но не менее 40 тыс рублей). О соответствующей мере сообщила ФНС России в письме от 26.06.2015 № ГД-4-3/11229@. Кроме того, в такой ситуации на сумму торгового сбора нельзя будет уменьшить налог на прибыль, налог по упрощенной системе налогообложения или НДФЛ (для ИП на общей системе налогообложения).

Штраф возможен лишь при наличии доказательств, подтверждающих ведение деятельности без постановки на учет плательщика торгового сбора и получение доходов в этот период. В частности, доказательством может быть акт о выявлении нового объекта обложения сбором.

На данный момент организации и ИП, не подавшие уведомление в инспекцию в установленный срок (с 1 по 7 июля), еще могут это сделать, заплатив штраф в 200 рублей. 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы