Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Несдача уведомления по торговому сбору обойдется в 40 тыс рублей

30 июля 2015   1308  

Предприниматель, решивший вести деятельность без постановки на учет плательщика торгового сбора, может поплатиться штрафом в 10% от доходов (но не менее 40 тыс рублей). О соответствующей мере сообщила ФНС России в письме от 26.06.2015 № ГД-4-3/11229@. Кроме того, в такой ситуации на сумму торгового сбора нельзя будет уменьшить налог на прибыль, налог по упрощенной системе налогообложения или НДФЛ (для ИП на общей системе налогообложения).

Штраф возможен лишь при наличии доказательств, подтверждающих ведение деятельности без постановки на учет плательщика торгового сбора и получение доходов в этот период. В частности, доказательством может быть акт о выявлении нового объекта обложения сбором.

На данный момент организации и ИП, не подавшие уведомление в инспекцию в установленный срок (с 1 по 7 июля), еще могут это сделать, заплатив штраф в 200 рублей. 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Чиновники в Минфине уже много лет думают, как бы взять денег с тех, кто вроде как работает, но скрытно. Не сообщает об этом органам власти и не платит никаких налогов и взносов. Сидит у себя дома какой-нибудь зловредный бухгалтер и ведет бухгалтерию сразу 10 фирм, зарплату в конверте получает. А плитку в Москве на что класть?
Читать далее >>

Подписка

Сервисы