Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Лимит доходов по УСН поднимут до 120 млн

27 июля 2015   3926  

В Госдуму внесен законопроект с поправками в статью 346.13 НК, повышающий лимит доходов для применения УСН. Депутаты предлагают поднять пороговое значение до 120 млн рублей. Если документ примут, лимит будет увеличен вдвое – сейчас он составляет 60 млн рублей. По мнению разработчиков поправок, предлагаемый лимит соответствуют политике поддержки малого бизнеса в России.

В поддержку малому бизнесу сыграют и другие изменения, вступающие в силу с 2016 года. В частности, федеральный закон от 13.07.2015 № 232-ФЗ дает право региона вводить льготные ставки для работающих на упрощенке, ЕНВД или патенте.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы