Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Лимит доходов по УСН поднимут до 120 млн

27 июля 2015   2852  

В Госдуму внесен законопроект с поправками в статью 346.13 НК, повышающий лимит доходов для применения УСН. Депутаты предлагают поднять пороговое значение до 120 млн рублей. Если документ примут, лимит будет увеличен вдвое – сейчас он составляет 60 млн рублей. По мнению разработчиков поправок, предлагаемый лимит соответствуют политике поддержки малого бизнеса в России.

В поддержку малому бизнесу сыграют и другие изменения, вступающие в силу с 2016 года. В частности, федеральный закон от 13.07.2015 № 232-ФЗ дает право региона вводить льготные ставки для работающих на упрощенке, ЕНВД или патенте.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы