Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Лимит доходов по УСН поднимут до 120 млн

27 июля 2015   2553  

В Госдуму внесен законопроект с поправками в статью 346.13 НК, повышающий лимит доходов для применения УСН. Депутаты предлагают поднять пороговое значение до 120 млн рублей. Если документ примут, лимит будет увеличен вдвое – сейчас он составляет 60 млн рублей. По мнению разработчиков поправок, предлагаемый лимит соответствуют политике поддержки малого бизнеса в России.

В поддержку малому бизнесу сыграют и другие изменения, вступающие в силу с 2016 года. В частности, федеральный закон от 13.07.2015 № 232-ФЗ дает право региона вводить льготные ставки для работающих на упрощенке, ЕНВД или патенте.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы