Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Фабрика «Roshen» отбилась от претензий налоговиков

23 июля 2015   2023  

Арбитражный суд Липецкой области признал незаконными решения ФНС в отношении липецкой кондитерской фабрики «Рошен», принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко.

Ранее налоговики требовали от фабрики около 35,5 млн рублей: недоимку по НДС (29,2 млн рублей), штраф (4,5 млн рублей) и пени (1,8 млн рублей) – по результатам проверки за IV квартал 2013 год. После штрафа от управления ФНС фабрика обратилась в суд.

В ФНС посчитали, что «Рошен» оплатила услуги подрядчика НПФ «Металлимпресс» по завышенной цене и отразила недостоверные сведения в счетах-фактурах. В ответ фабрика подала к ФНС два иска; решение по второму (о взыскании 50 млн руб.) отложено.

В продолжение дела в апреле 2015 года на фабрике прошли обыски в связи с налоговой проверкой. Следственный комитет сообщал о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения 180 млн рублей путем незаконного возмещения НДС.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы