Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Фабрика «Roshen» отбилась от претензий налоговиков

23 июля 2015   1616  

Арбитражный суд Липецкой области признал незаконными решения ФНС в отношении липецкой кондитерской фабрики «Рошен», принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко.

Ранее налоговики требовали от фабрики около 35,5 млн рублей: недоимку по НДС (29,2 млн рублей), штраф (4,5 млн рублей) и пени (1,8 млн рублей) – по результатам проверки за IV квартал 2013 год. После штрафа от управления ФНС фабрика обратилась в суд.

В ФНС посчитали, что «Рошен» оплатила услуги подрядчика НПФ «Металлимпресс» по завышенной цене и отразила недостоверные сведения в счетах-фактурах. В ответ фабрика подала к ФНС два иска; решение по второму (о взыскании 50 млн руб.) отложено.

В продолжение дела в апреле 2015 года на фабрике прошли обыски в связи с налоговой проверкой. Следственный комитет сообщал о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения 180 млн рублей путем незаконного возмещения НДС.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В интернете — паника. Говорят, что с 1 июля все данные о переводах с карты на карту физлиц сразу же будут попадать на стол налоговому инспектору и он, разумеется, моментально доначислит нам всем НДФЛ. Даже коллеги по работе, с которыми мы играем в футбол и безналично скидываемся на оплату игровой площадки, обеспокоены. «А-а-а, мы все под колпаком государства! 1984 год наступил!» Но так ли это?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы