Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Импортеры оборудования получат новые льготы по НДС

22 июля 2015   1582  

Правительство расширило перечень технологического оборудования, импортеры которого смогут получит льготы по НДС. Преференции коснутся оборудования, аналоги которого не производятся в России и ввоз которых не облагается НДС. Соответствующее постановление от 17.07.2015 № 716 подписал Дмитрий Медведев.

В частности, от НДС освобождены операции по ввозу агрегата полимерных покрытий, а также установки по производству водорода, состоящей из двух производственных линий.

В Белом доме считают, что расширение перечня позволят сформировать условия для создания новых высокотехнологичных производств и повысить уровень конкурентоспособности производимой продукции.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы