Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Импортеры оборудования получат новые льготы по НДС

22 июля 2015   1981  

Правительство расширило перечень технологического оборудования, импортеры которого смогут получит льготы по НДС. Преференции коснутся оборудования, аналоги которого не производятся в России и ввоз которых не облагается НДС. Соответствующее постановление от 17.07.2015 № 716 подписал Дмитрий Медведев.

В частности, от НДС освобождены операции по ввозу агрегата полимерных покрытий, а также установки по производству водорода, состоящей из двух производственных линий.

В Белом доме считают, что расширение перечня позволят сформировать условия для создания новых высокотехнологичных производств и повысить уровень конкурентоспособности производимой продукции.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы