Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Импортеры оборудования получат новые льготы по НДС

22 июля 2015   1198  

Правительство расширило перечень технологического оборудования, импортеры которого смогут получит льготы по НДС. Преференции коснутся оборудования, аналоги которого не производятся в России и ввоз которых не облагается НДС. Соответствующее постановление от 17.07.2015 № 716 подписал Дмитрий Медведев.

В частности, от НДС освобождены операции по ввозу агрегата полимерных покрытий, а также установки по производству водорода, состоящей из двух производственных линий.

В Белом доме считают, что расширение перечня позволят сформировать условия для создания новых высокотехнологичных производств и повысить уровень конкурентоспособности производимой продукции.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В интернете — паника. Говорят, что с 1 июля все данные о переводах с карты на карту физлиц сразу же будут попадать на стол налоговому инспектору и он, разумеется, моментально доначислит нам всем НДФЛ. Даже коллеги по работе, с которыми мы играем в футбол и безналично скидываемся на оплату игровой площадки, обеспокоены. «А-а-а, мы все под колпаком государства! 1984 год наступил!» Но так ли это?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы