Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Импортеры оборудования получат новые льготы по НДС

22 июля 2015   1644  

Правительство расширило перечень технологического оборудования, импортеры которого смогут получит льготы по НДС. Преференции коснутся оборудования, аналоги которого не производятся в России и ввоз которых не облагается НДС. Соответствующее постановление от 17.07.2015 № 716 подписал Дмитрий Медведев.

В частности, от НДС освобождены операции по ввозу агрегата полимерных покрытий, а также установки по производству водорода, состоящей из двух производственных линий.

В Белом доме считают, что расширение перечня позволят сформировать условия для создания новых высокотехнологичных производств и повысить уровень конкурентоспособности производимой продукции.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы