Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Импортеры оборудования получат новые льготы по НДС

22 июля 2015   723  

Правительство расширило перечень технологического оборудования, импортеры которого смогут получит льготы по НДС. Преференции коснутся оборудования, аналоги которого не производятся в России и ввоз которых не облагается НДС. Соответствующее постановление от 17.07.2015 № 716 подписал Дмитрий Медведев.

В частности, от НДС освобождены операции по ввозу агрегата полимерных покрытий, а также установки по производству водорода, состоящей из двух производственных линий.

В Белом доме считают, что расширение перечня позволят сформировать условия для создания новых высокотехнологичных производств и повысить уровень конкурентоспособности производимой продукции.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы